Ketik Kode
Beri Nilai Kami
Bagaimana layanan kami berkaitan dengan, Fasilitas pendukung pelayanan lainnya seperti ruang tunggu ber-AC, kebersihan dan lain-lain.

lihat hasil

Sekilas BKDPSDM Kab. Banjar

Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Banjar, mengelola kurang lebih 6249 orang pegawai, 2571 Pria dan 3678 Wanita yang tersebar baik di lingkungan Badan, Dinas Kantor dan UPT ataupun SOTK lain di lingkungan pendidikan dan kesehatan. 793 diantaranya adalah Kelompok jabatan Struktural, 4333 Jabatan Fungsional Khusus dan 1123 lainnya Fungsional Umum (Staf, petugas kebersihan dan PSD). Oleh karena begitu luasnya lingkup kerja Badan Kepegawaian Daerah membangun sebuah sistem manajemen informasi kepegawaian yang handal, mutakhir dengan berbasiskan teknologi internet.

Bermula dari Bagian Kepegawaian di bawah naungan Setda Kabupaten Banjar akhirnya pada tahun 2002, berdasarkan Perda No. 04 Tahun 2002, tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah dan Sekretariat DPRD Kabupaten Banjar, di ubah menjadi Badan Kepegawian Daerah Kabupaten Banjar

Sesuai dengan Perda Nomor 9 Tahun 2008, Badan Kepegawaian Daerah mempunyai tugas membantu Pejabat Pembina Kepegawaian Daerah dalam melaksanakan manajemen Pegawai Negeri Sipil , yang meliputi pengadaan, seleksi dan mutasi, pengembangan pembinaan dan kesejahteraan pegawai serta pelaksanaan pendidikan dan pelatihan.

Data merupakan faktor penting sebagai salah satu unsur dasar pengambilan kebijakan, diketahui bersama untuk menetapkan sumberdaya manusia sebagai aset daerah yang tidak ternilai harganya pada tempat yang semestinya di duduki sesuai dengan kompetensinya. Untuk itu Badan Kepegawaian Daerah selaku Unit Organisasi yang bertugas membantu jalanya pemerintahan dengan mengelola Aset daerah tersebut diatas, mencoba untuk menyajikan data selengkap mungkin. Hal ini tentu saja sangat tergantung pada partisipasi SKPD-SKPD lain serta individu dari pegawai yang bersangkutan.

Beberapa rekapitulasi data yang telah berhasil kami himpun diantaranya dapat dilihat pada tabel-tabel di bawah ini, data ini bersifat realtime, sehingga selalu berubah sesuai dengan update data terakhir per  .

STATISTIK GOLONGAN RUANG PNS
Profile BKPSDM Kabupaten Banjar

Quotes today

Perlu Waktu dan Kebersamaan untuk membangun sebuah Team Solid, NAMUN Hanya perlu satu Surat Keputusan Untuk Membubarkannya